Viral Bule Australia Keluhkan Pedagang Asongan di Pantai Kuta
DENPASAR, iNews.id - Video warga negara Australia keluhkan pedagang asongan di kawasan Pantai Kuta, Bali, viral di media sosial. Video itu pun langsung ditanggapi Wakil Gubernur Bali Tjok Oka Arta Ardana Sukawati.
Video berdurasi 18 detik memperlihatkan bule perempuan itu mengeluh pedagang asongan yang menyebalkan. Bahkan dalam video tersebut WNA tersebut menyatakan tidak akan kembali berlibur ke Kuta bahkan Bali.
Menanggapi hal tersebut, Tjok Oka Arta Ardana Sukawati menjelaskan pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak bendesa adat setempat untuk melakukan pengawasan. Dia pun memaklumi kondisi sosial para pelaku pariwisata yang rentan karena bali tak dikunjungi wisatawan selama pandemi Covid-19.
Editor: Nani Suherni