Usai KTT G-20, Presiden Jokowi Blusukan ke Pasar Badung
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Badung, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, Kamis (17/11/2022). Blusukan kali ini untuk meninjau harga dan ketersediaan bahan pangan di pasar.
"Pagi hari ini setelah acara G20, saya ke Pasar Badung. Seperti biasanya saya ingin melihat harga-harga barang, kemudian inflasi yang itu penting dalam hal kita membuat _policy_ dari keadaan-keadaan yang ada di pasar," kata Presiden Jokowi dalam keterangannya, Kamis (17/11/2022).
Dia menambahkan, pengecekan harga barang di pasar rutin dilakukan ketika melakukan kunjungan ke daerah. Saat di pasar, dia dapat berdialog langsung dan mendengar kondisi harga di pasaran dari para pedagang yang ditemui.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto