get app
inews
Aa Text
Read Next : DPRD Badung Terima Kunjungan Studi Komparasi DPRD Kabupaten Sleman

Terbang ke Bali Bebas Tes PCR, Kunjungan Wisatawan Asing Naik 399 Persen

Sabtu, 04 Juni 2022 - 08:37:00 WITA
Terbang ke Bali Bebas Tes PCR, Kunjungan Wisatawan Asing Naik 399 Persen
Warga negara asing tiba di Bandara Ngurah Rai. (Foto: iNews.id)

Kendati jumlah wisatawan asing yang datang meningkat, hal ini tidak berbanding lurus dengan tingkat penghunian kamar (TPK) hotel berbintang. Selama April 2022, TPK hotel berbintang sebesar 18,98 persen, turun 2,92 persen dibandingkan Maret 2022.

Kenaikan TPK justru terjadi di hotel nonbintang yaitu sebesar 9,51 persen. "Naik 1,91 persen dibandingkan Maret 2022," ujar Hanif.

Wisatawan Asing di Bandara Ngurah Rai, Bali. (Foto: iNews.id)
Wisatawan Asing di Bandara Ngurah Rai, Bali. (Foto: iNews.id)

Sedangkan lama menginap wisatawan asing dan wisatawan domestik pada hotel berbintang di Bali pada bulan April 2022 tercatat 1,95 hari. Jumlah itu naik 0,11 poin dibandingkan dengan capaian bulan Maret 2022 (m-t-m) yang tercatat 1,85 hari.

Sementara untuk hotel nonbintang, rata-rata lama menginap di bulan April 2022 tercatat sebesar 1,86 hari, naik 0,10 poin dibanding Maret 2022 sebesar 1,76 hari.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut