Selebgram Ayu Wulantari Bunuh Diri, Vlogger Ini Minta Maaf Hendak Sebarkan Video

Reza Yunanto ยท Kamis, 03 Desember 2020 - 09:25:00 WITA
Selebgram Ayu Wulantari Bunuh Diri, Vlogger Ini Minta Maaf Hendak Sebarkan Video
Food vlogger @yusifadila96 meminta maaf hendak menyebarkan video bunuh diri selebgram Ayu Wulantari.

JAKARTA, iNews.id - Selebgram Ayu Wulantari tewas bunuh diri. Seorang Food Vlogger meminta maaf karena hendak menyebarkan video saat Ayu Wulantari loncat dari lantai 4 salah satu hotel di Jimbaran, Bali.

Food vlogger pemilik akun @yusifadila96 itu awalnya hendak menyebarkan video Ayu Wulantari saat bunuh diri. Dia mengutarakan hal itu lewat Instastory. Vlogger asal Batam itu mengaku memiliki video saat Ayu Wulantari meloncat dari lantai 4 hotel.

Namun hal tersebut menuai kecaman netizen. Beberapa akun gosip di Instagram meng-capture Instastory miliknya hingga menjadi sorotan netizen. Sejumlah netizen menjadi geram dan melaporkan akun @yusifadila96.

"Report akunnya. Udah gede tapi haus konten sampe segininya. Di agama dia udah jelas adab menghormati orang yg meninggal,” komentar akun @notyoursbutlater.

"Yaelah dia udh meninggal kasi kek arwahnya tenang, belom tau aja kalo orng bali mati ngga tenang kek gimana kalo masih d usik," komentar @desakratna

Mendapat kecaman bertubi-tubi, Yusi pun mengaku menyesal. Dia mengunggah video permintaan maaf di Instagram miliknya.

"Aku mau minta maaf banget buat almarhum dan keluarganya juga dan teman-teman netizen semua," ujar Yusi dilihat iNews.id, Kamis (3/12/2020).

Yusi mengatakan niatnya men-share video itu karena ingin memberikan edukasi agar tidak melakukan hal yang sama. Dia mengakui kalau hal ini tak layak dijadikan bahan membuat konten di media sosial.

"Biar kalian semua tidak ngelakuin hal yang sama. Tapi aku sadar salah," ujarnya.

Ni Ketut Ayu Wulantari (23), duduk di lantai 4 hotel di Jimbaran, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, sebelum meloncat dan ditemukan tewas, Sabtu (28/11/2020). (Foto: Istimewa)
Ni Ketut Ayu Wulantari (23), duduk di lantai 4 hotel di Jimbaran, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, sebelum meloncat dan ditemukan tewas, Sabtu (28/11/2020). (Foto: Istimewa)

Selanjutnya...

Editor : Reza Yunanto

Halaman : 1 2