get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Danau Toba, Akses Mudah Menuju Destinasi Wisata Super Prioritas

Sandiaga Uno Cek Pusat Vaksin untuk Pekerja Pariwisata di Nusa Dua Bali

Sabtu, 27 Februari 2021 - 16:25:00 WITA
Sandiaga Uno Cek Pusat Vaksin untuk Pekerja Pariwisata di Nusa Dua Bali
Menparekraf Sandiaga Uno mendatangi pusat vaksin pekerja pariwisata di Nusa Dua, Bali, Sabtu (27/2/2021). (Foto: MNC Media/Chusna Mohammad)

DENPASAR, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyambangi vaccine center di Nusa Dua, Bali, Sabtu (27/2/2021). Pusat vaksin itu diharap bisa mempercepat vaksinasi untuk pekerja pariwisata. 

"Kita ingin 70 persen dari masyarakat Bali sudah melakukan vaksinasi sehingga bisa tercipta apa yang disebut kekebalan komunal," kata Sandi. 

Menurutnya, Bali telah mengalami tekanan ekonomi yang luar biasa akibat pandemi. Oleh karenanya, harus dilakukan intervensi kebijakan, salah satunya melalui prioritas vaksinasi. 

Di pusat vaksin yang berlokasi di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC) itu, ratusan pekerja pariwisata terlihat begitu antusias mengikuti kegiatan vaksin. Pusat vaksin ini juga menyediakan layanan vaksin drive-thru. 

"Pilihan vaksinasi dengan metode drive-thru menjadi solusi yang penting untuk mengatasi pandemi dan mempercepat proses vaksinasi bagi ribuan pekerja pariwisata di Bali," ujar Sandi. 

Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati yang ikut mendampingi Sangi mengatakan, vaksinasi menjadi modal dasar untuk membuka gerbang pariwisata Bali melalui konsep free covid corridor (FCC). 

FCC merupakan upaya mendatangkan wisatawan mancanegara dengan syarat wisatawan tersebut sudah divaksin di negaranya. "Cuma persyaratannya tentu kita sebagai penerima juga harus divaksin. Jadi kuncinya ini ada di apa yang kita lakukan hari ini," ujar Tjokorda. 

Pusat vaksin di Nusa Dua rencananya akan diluncurkan oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Minggu (28/2/2021) esok. Pusat vaksin ini menjadi yang pertama dan terbesar di Asia Tenggara yang memiliki layanan drive-thru.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut