Raker Komisi IV DPRD Badung, Pastikan Program Pembangunan Berdampak bagi Masyarakat
BADUNG, iNews.id - Komisi IV DPRD Kabupaten Badung memastikan program pembangunan 2026 benar-benar berdampak bagi masyarakat. Melalui rapat kerja bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Komisi IV membahas secara rinci Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Gosana II, Kantor Sekretariat DPRD Badung, Kamis (6/11/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Komisi IV DPRD Badung, Nyoman Graha Wicaksana, menegaskan bahwa rapat kali ini bukan hanya membahas alokasi anggaran, tetapi juga memastikan setiap program memiliki arah yang jelas dan menyentuh langsung kebutuhan warga.
“Kami ingin mengetahui secara rinci program-program yang akan dijalankan masing-masing perangkat daerah, supaya bisa kami kawal dan pastikan berjalan efektif,” katanya.
Adapun salah satu agenda besar yang mencuri perhatian adalah rencana pembangunan Museum Perdamaian di Kuta oleh Dinas Kebudayaan, dengan nilai anggaran mencapai lebih dari Rp100 miliar. Museum ini nantinya akan menjadi simbol refleksi atas peristiwa kelam masa lalu sekaligus ikon wisata baru di Badung.
“Monumen ini nanti bukan hanya tempat mengenang tragedi, tapi juga simbol kedamaian dan keteguhan masyarakat Bali yang tetap menjaga harmoni meskipun pernah diterpa cobaan,” ujarnya.
Editor: Rizqa Leony Putri