get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap Motif WNA Amerika Mengamuk Bawa Parang dan Kayu di Badung Lukai Wanita

Pelabuhan Gilimanuk Ditutup, Pemudik Balik Arah

Jumat, 01 Mei 2020 - 20:08:00 WITA
Pelabuhan Gilimanuk Ditutup, Pemudik Balik Arah
Pelabuhan Gilimanuk sepi. (Foto: iNews.id)

JEMBRANA, iNews.id - Pelabuhan Gilimanuk di Kabupaten Jembrana, Bali menutup akses penyeberangan dari dan ke Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur. Penutupan berlaku untuk orang maupun kendaraan berpenumpang seperti bus, mobil dan motor.

Penutupan berlaku sejak Jumat (1/5/2020). Petugas pelabuhan telah memasang portal yang menutup akses masuk ke pelabuhan. Salah satu yang dipasang portal yakni loket penyeberangan penumpang yang menggunakan sepeda motor.

Petugas pelabuhan menginformasikan, penutupan dilakukan sesuai Instruksi Gubernur Wayan Koster terkait pembatasan akses keluar masuk Pulau Bali untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19).

Selanjutnya, Pelabuhan Gilimanuk hanya melayani penyeberangan untuk kebutuhan logistik dan medis.

Akibat penutupan itu, puluhan orang pemudik yang akan menyeberang ke Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur terpaksa berbalik arah. Puluhan pengendara motor yang tiba di Pelabuhan Gilimanuk sejak pagi hingga sore terpaksa kecewa karena tak bisa menyeberang.

"Saya maunya ke Madura, tapi sampai di sini disuruh balik ke Denpasar," kata Hadirin, seorang penumpang yang hendak menyeberang.

Dia mengaku tiba di Pelabuhan Gilimanuk dengan mengendarai sepeda motor bersama keluarganya. Karena dilarang menyeberang, dia terpaksa kembali ke Denpasar.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut