Pasar Kumbasari Ditutup hingga 15 Juni, Ratusan Pedagang Akan Dites Swab

DENPASAR, iNews.id - Pengelola Pasar Kumbasari, Denpasar akan menutup pasar hingga 15 Juni. Penutupan dilakukan setelah 18 pedagang dinyatakan positif terjangkit virus corona (Covid-19).
"Mulai hari ini pasar kami tutup sampai 15 Juni," kata Dirut Perumda Pasar Sewakadarma, Ida Bagus Kompyang Wiranata di Denpasar, Rabu (10/6/2020).
Dia mengatakan, penutupan akan dilakukan untuk melakukan penelusuran terhadap pedagang lain yang berdekatan dengan 18 pedagang yang dinyatakan positif Covid-19 itu.
Menurutnya, tes swab lanjutan akan dilakukan kepada ratusan pedagang di pasar terutama yang berada di pelataran Pasar Kumbasari. Tes swab lanjutan itu menurut rencana akan dilakukan pada Jumat (12/6) dan Sabtu (13/6) mendatang.
"Kita akan sisir kontak yang terdekat bersebelahan dengan tempat lapaknya," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, 18 pedagang Pasar Kumbasari Denpasar dinyatakan positif terjangkit Covid-19.
Mereka yang dinyatakan positif itu, bagian dari 42 orang pedagang di Pasar Kumbasari yang menjalani tes swab pada Minggu (7/6/2020), setelah salah seorang pedagang ikan di pasar itu positif terjangkit Covid-19.
Editor: Reza Yunanto