get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Terkini Magnitudo 3,9 Guncang Jembrana Bali

Pariwisata Bali Dibuka Lagi, Pantai Kuta Ditanami 2.000 Pohon Cemara Udang

Senin, 06 Juli 2020 - 12:24:00 WITA
Pariwisata Bali Dibuka Lagi, Pantai Kuta Ditanami 2.000 Pohon Cemara Udang
Pantai Kuta ditanami ribuan pohon cemara udang menyambut pembukaan kembali pariwisata Bali pada 9 Juli 2020. (iNews.id/Bagus Alit)

BADUNG, iNews.id - Sebanyak 2.000 batang pohon cemara udang ditanam di sepanjang Pantai Kuta Bali. Hal itu dilakukan untuk mempercantik kawasan pantai jelang pembukaan kembali sektor pariwisata pada 9 Juli mendatang.

Sebanyak 2.000 batang pohon itu ditanam mulai dari Pantai Kuta di Legian hingga Pantai Seminyak. Selain mempercantik kawasan pantai yang populer di kalangan wisatawan ini, penanaman ribuan pohon tersebut juga bertujuan melindungi pantai dari abrasi dan gelombang tinggi.

"Selain untuk menjaga estetika keindahan pantai, ini menjaga konservasi untuk menahan kemungkinan tsunami, juga bisa digunakan untuk upacara," kata Bupati Badung, Giri Prasta, Senin (6/7/2020).

Dia mengatakan, menyambut pembukaan kembali pariwisata Bali, selanjutnya akan dilakukan penataan kawasan pedagang di sepanjang Pantai Kuta. Hal itu dilakukan agar lebih nyaman dengan tetap memerhatikan protokol kesehatan.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut