get app
inews
Aa Text
Read Next : Rekam Jejak Mayjen Hendy Antariksa Pangdam I/Bukit Barisan, Jenderal Kopassus SAT-81 Gultor

Panglima TNI Beberkan Kekuatan Pengamanan KTT G20, 14.351 Prajurit hingga 38 Alutsista

Senin, 07 November 2022 - 22:49:00 WITA
Panglima TNI Beberkan Kekuatan Pengamanan KTT G20, 14.351 Prajurit hingga 38 Alutsista
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa saat cek pasukan pengamanan VVIP pada Presidensi G20 di Lapangan Nitimandala Renon Denpasar, Senin (7/11/2022). (Foto : Ist)

"Kendaraan lapis baja Anoa ini dikerahkan jika terjadi keadaan darurat yang bersifat mengancam jiwa dan diperlukan evakuasi bagi tamu," ujar Panglima. 

Dalam apel gelar pasukan, Panglima TNI meminta semua Satgas sudah siap menempati posisi masing-masing mulai Selasa (8/11/2022) pukul 07.30 WITA. 

Tujuannya agar seluruh satgas sejak dini melakukan orientasi di tempat tugasnya.

"Misalnya yang di Hotel Kempinski, mulai besok setiap pasukan harus sudah tahu tugasnya, apa yang harus dikenali, disurvei dan sebagainya," ucap Andika. 

"Saya beri waktu dua hari untuk mengenali tempat tugasnya masing-masing. Setelah itu tanggal 10 nanti saya bersama Kapolri akan cek tiap Satgas dan venue. Saya akan tanyakan detil dan dinamikanya," ujar Panglima TNI.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut