get app
inews
Aa Text
Read Next : Diresmikan Jokowi, Tol Indrapura-Kisaran Percepat Distribusi Logistik ke Pelosok

Momen Jokowi Cek Media Center G20 Bali, Jurnalis Asing Berebut Swafoto

Selasa, 15 November 2022 - 02:47:00 WITA
Momen Jokowi Cek Media Center G20 Bali, Jurnalis Asing Berebut Swafoto
Presiden Jokowi jadi rebutan foto para jurnalis asing saat mendatangi Media Center KTT G20 di Bali Internasional Convention Center (BICC). (Foto : Setpres Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Ada momen menarik saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendadak mendatangi Media Center KTT G20 di Bali Internasional Convention Center (BICC). Kedatangan Presiden ini usai menghadiri pertemuan B20 atau B20 Summit di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Senin (14/11/2022).

Jokowi menyempatkan diri ke Media Center KTT G20 Bali yang terletak di BICC tak jauh dari BNDCC pukul 19.45 WITA. Dengan dikawal, Presiden langsung berkeliling menyapa para jurnalis yang lagi sibuk memberitakan rangkaian kegiatan G20.

Melihat kedatangan Presiden Jokowi, para pewarta langsung bergegas untuk menghentikan kegiatannya dan hendak mewawancara Jokowi. Namun, Jokowi menyampaikan kehadirannya di media center hanya untuk mengecek fasilitas dan kegiatan di tempat tersebut, bukan untuk memberikan pernyataan pers.

“Saya mau ngecek ini. I have no comment to make this time,” kata Jokowi yang dikutip melalui siaran pers Biro Pers, Media dan Informasi (BPMI) Sekretariat Presiden, Selasa (15/11/2022).

Presiden didampingi Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko berada di media center selama kurang lebih 12 menit. Dalam kesempatan itu, tampak beberapa jurnalis asing memanfaatkan momentum kunjungan Presiden Jokowi untuk berswafoto.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut