get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Asap Putih Keluar dari Kawah Gunung Agung di Karangasem Bali, Fenomena Apa?

Keluarga Penari Rangda yang Tewas Tertusuk Keris Mengaku Ikhlas, Persiapkan Upacara Ngaben

Minggu, 07 Februari 2021 - 10:32:00 WITA
Keluarga Penari Rangda yang Tewas Tertusuk Keris Mengaku Ikhlas, Persiapkan Upacara Ngaben
Jenazah Gede Nanda, penari Rangda yang tewas tertusuk keris di Bali. (Foto: iNews.id/Bagus Alit)

BADUNG, iNews.id - Keluarga almarhum Gede Nanda, penari Rangda yang tewas tertusuk keris di Bali mengaku ikhlas dengan musibah tersebut. Keluarga berharap tidak ada lagi kejadian serupa.

"Kami harapkan tidak ada lagi kejadian seperti ini. Jangan sampai upakara yang sangat kita sucikan ternoda dengan kejadian seperti ini" kata Nyoman Suardana, kakek almarhum ditemui di rumahnya, Minggu (7/2/2021).

Dia menolak membahas lebih jauh kematian sang cucu. Namun dia berharap agar siapa saja yang akan menggelar ritual adat keagamaan seperti itu untuk memerhatikan risiko yang akan dihadapi penari sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.

"Supaya tidak ada korban berikutnya seperti cucu kami," ujarnya.

Pantauan iNews.id, jenazah almarhum telah ditempatkan di Bale Bali yang berada di rumah duka. Keluarga dan kerabat sedang mempersiapkan upacara Ngaben.

Almarhum sehari-hari tinggal di Banjar Tuka, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung bersama nenek dan adik perempuannya. 

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut