get app
inews
Aa Text
Read Next : Partai Perindo Surabaya Dampingi Korban KDRT Tempuh Proses Restorative Justice

Jumat Curhat, Ibu-Ibu di Karangasem Diminta Tak Takut Lapor Kasus KDRT

Jumat, 11 Agustus 2023 - 11:22:00 WITA
Jumat Curhat, Ibu-Ibu di Karangasem Diminta Tak Takut Lapor Kasus KDRT
IJumat Curhat, Ibu-Ibu di Karangasem Diminta Tak Takut Lapor Kasus KDRT (Foto: Ist/Freepik)

KARANGASEM, iNews.id - Polres Karangasem, Bali menggelar kegiatan sosialisasi pencegahan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) kepada ibu - ibu kelompok wanita tani Banjar Lumpadang, Desa Bugbug, Jumat (11/8/2023). Sosialisasi dengan Kegiatan Jumat Curhat ini pun meminta para ibu-ibu tidak takut melapor jika menjadi korban KDRT

"Ini salah satu upaya pencegahan KDRT, selain itu juga kita sosialisasikan bahaya Narkoba dan peningkatan disiplin berlalu lintas untuk keselamatan bersama," kata Kasat Binmas Polres Karangasem AKP I Wayan Gede Wirya, Jumat (11/8/2023).

Dalam sosialisasi, Kasat Binmas menekankan pemahaman kepada warga tentang pentingnya membentuk keluarga harmonis untuk mencegah kekerasan dalam rumah tangga. 

"Setiap keluarga dari kalangan apapun, mempunyai potensi untuk terjadi KDRT namun dengan selalu memupuk keharmonisan menghadapi tantangan dan permasalahan dalam keluarga KDRT dapat dicegah," katanya.

Sementara dalam sesi tanya jawab, salah satu anggota wanita tani Wayan Sudarmi, menanyakan bagaimana ada kasus KDRT namun korban enggan melaporkan ke polisi. Padahal kejadian tersebut berulang kali terjadi.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut