Hormati Umat Islam yang Salat Id, Ibadah Hari Kenaikan Isa Almasih di Badung Digelar Sore

DENPASAR, iNews.id - Hari Idul Fitri 1422 H yang dirayakan umat Islam hari ini bertepatan dengan Hari Raya Kenaikan Isa Almasih, Kamis (13/5/2021). Di Badung, Bali, pelaksanaan ibadah dua agama itu digelar dengan penuh toleransi.
Pemandangan itu terlihat di Masjid Agung Ibnu Batutah dan Gereja Katolik Maria Bunda Segala Bangsa di kompleks peribadatan Puja Mandala, Nusa Dua, Badung. Setelah berkoordinasi, Gereja Katolik memutuskan menunda misa peringatan Kenaikan Isa Almasih ke surga itu pada Kamis sore nanti.
Sekretaris Masjid Agung Ibnu Batutah M Jumali mengatakan, keputusan itu diambil pihak Gereka Katolik Maria Bunda Segala Bangsa karena memahami ibadah salat Id tidak bisa ditunda.
"Kami berkoordinasi dengan pihak gereja. Mereka memahami bahwa pelaksanaan sholat Id waktunya tidak bisa digeser," kata M Jumali.
Editor: Maria Christina