Gubernur Koster Rapat Bahas Ulah Bule di Bali, 4 Bupati Tak Hadir

DENPASAR, iNews.id - Gubernur I Wayan Koster memimpin rapat membahas ulah wisatawan mancanegara yang merusak nama baik dan citra pariwisata Bali, Rabu (31/5/2023). Meski rapat digelar atas arahan langsung dari Presiden Ke-5 Megawati Soekarnoputri ada empat bupati memilih absen.
Keempat kepala daerah yang tidak hadir dalam rapat yakni Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Bupati Gianyar Made Mahayastra, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Bupati Jembrana Nengah Tamba.
Usai memimpin rapat sekitar hampir dua jam lalu dilanjutkan dengan konferensi pers, Koster berupaya menutupi kekecewaannya atas tidak hadirnya keempat bupati.
"Datang semua kok. Bupati dan wakil kan satu paket kalau dipisah tidak bisa," ucap Koster didampingi Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dan pejabat penting lainnya.
Editor: Nani Suherni