Diskop UKMP Badung Resmi Buka Badung UMKM Week 2024 Batch I

Kegiatan Badung UMKM Week 2024 Batch I dibuka secara seremonial melalui pemotongan pita dan pemukulan gong oleh I Made Widiana yang mewakili Bupati Badung. Turut disaksikan oleh OPD terkait, perwakilan HIPMI Kabupaten Badung, HIPPINDO Bali, Inkubator Bisnis Universitas Udayana dan Primakara University, serta peserta pameran.
"Tugas kita di Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan ini, dari hulu sampai hilir harus fasilitasi UMKM yang ada di Kabupaten Badung, mulai dari perizinannya, keterampilan pembuatan produknya, termasuk kita branding terkait dengan pemasarannya," ujar Widiana saat ditemui seusai membuka acara.
Ke depan, dia berharap dengan kemandirian UMKM niscaya akan bangkit dan kuat. Salah satu contoh saat Covid-19 hanya UMKM yang dapat bertahan di tengah gempuran permasalahan yang ada.
Sebagai informasi, Pameran Badung UMKM Week 2024 Batch I ini berlangsung selama 1 minggu mulai 12-18 Juni 2024 di Fountain Stage Beachwalk Shopping Mall, Kuta-Bali.
Editor: Anindita Trinoviana