Bupati dan Wakil Bupati Badung Resmi Dilantik, Gerak Cepat Bentuk Tim Transisi

JAKARTA, iNews.id - Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih I Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta dilantik secara serentak oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Pelantikan serentak ini untuk pertama kalinya dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Adapun total 961 kepala daerah yang mengikuti prosesi ini terdiri dari Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Bupati dan Wakil Bupati terpilih, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih dari 481 daerah yang terdiri dari 33 provinsi, 364 kabupaten, dan 84 kota se-Indonesia.
Sebelum mengikuti prosesi pelantikan, para Kepala Daerah melakukan defile dari Monumen Nasional (Monas) menuju Istana Negara, Jakarta, yang dipimpin oleh Drum Band Gita Abdi Praja dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).
Dalam sambutannya Presiden Prabowo menyampaikan ucapan selamat kepada kepala daerah yang terpilih serta selamat atas telah diberikan mandat oleh masyarakat di daerah masing-masing. Dirinya juga menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan momen bersejarah bagi bangsa Indonesia, juga menunjukkan betapa besarnya bangsa Indonesia yang memiliki demokrasi yang hidup, berjalan, dan dinamis.
Editor: Rizqa Leony Putri