get app
inews
Aa Text
Read Next : DPRD dan Bupati Badung Tetapkan APBD 2026 Senilai Rp12,1 Triliun

Bupati Badung Serahkan Bantuan Hibah dan BKK Rp108 M di Kabupaten Tabanan

Minggu, 22 September 2024 - 20:31:00 WITA
Bupati Badung Serahkan Bantuan Hibah dan BKK Rp108 M di Kabupaten Tabanan
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah dan BKK di Kabupaten Tabanan. (Foto: dok Pemkab Badung)

Dia mengatakan, sejalan dengan slogan "Menyala Wi”, pihaknya ingin mengajak masyarakat untuk menuju Bali Dwipa Jaya yang bersinar.

Saya hanya berpesan kepada penerima BKK dan Hibah agar menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya dan tidak melanggar hukum, silakan lengkapi segala syarat dan administrasinya. Saya buka pintu selebar-lebarnya untuk meminta bantuan ke Kabupaten Badung,” ujarnya.

Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya dalam sambutannya menyampaikan, selaku Bupati dan mewakili masyarakat Tabanan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, atas segala bantuan yang diberikan untuk masyarakat di Kabupaten Tabanan.

Melalui APBD Induk Kabupaten Badung 2024, Kabupaten Tabanan menerima bantuan dari Kabupaten Badung sebesar Rp232 miliar. Selain itu, melalui perubahan APBD ini kembali Kabupaten Tabanan dibantu, total bantuan dari Kabupaten Badung Rp340 miliar di sepanjang 2024 untuk Kabupaten Tabanan.

“Beliau bukan hanya Bupati Badung, tetapi boleh saya katakan beliau adalah Bupati buat semua kabupaten yang ada di Bali, karena terbukti melalui program Badung Angelus Buana, beliau memeluk kabupaten-kabupaten yang ada di Bali, tidak sedikit pula dana yang beliau gelontorkan," tuturnya.

Dengan bantuan tersebut, lanjut Gede Sanjaya, kabupaten-kabupaten lain dapat menerima manfaatnya dan tetap berada dalam semangat 'menyama braya' dalam sebuah ikatan "One Island, One Management, dan One Comando".

Editor: Rizqa Leony Putri

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut