Buka Festival di Pantai Jerman, Mendag Zulhas Borong Dagangan UMKM

DENPASAR, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan membuka Bhinneka Culture Festival di Pantai Jerman, Kabupaten Badung, Bali, Jumat (23/6/2023). Dia memborong beberapa kerajinan UMKM yang membuka stan di festival.
Pria yang akrab disapa Zulhas itu awalnya membeli kerajinan gelang dan topi dari satu stan senilai total Rp650.000.
Beranjak ke stan berikutnya, dia membeli lima lembar udeng atau ikat kepala khas Bali seharga Rp500.000.
Belum berhenti, Zulhas kembali mendatangi stan ketiga dan membeli empat buah celana pendek yang kerap dipakai wisatawan di Bali seharga Rp400.00.
Kemudian dia membeli topi kasual tanpa menawar seharga Rp200.000.
Rupanya belanja Zulhas belum berhenti. Dia melihat gelang warna-warni buatan warga lokal.
Mantan Ketua MPR periode 2014-2019 ini lagi-lagi mengeluarkan uang Rp400.000 untuk membeli empat buah gelang tersebut.
Selain membuka festival dan melihat stan UMKM, Zulhas juga membuka acara pelepasan tukik.
"Tukiknya kita lepas mudah-mudahan survive walaupun persentasenya tidak banyak mungkin kalau kita lepas seribu hanya sekian persen yang bisa bertahan,” kata pria yang menjadi Menteri Kehutanan masa pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Editor: Reza Yunanto