BMKG: Bali Utara Siap-Siap Kekeringan, Sudah 30 Hari Tak Hujan

DENPASAR, iNews.id - BMKG Wilayah III Denpasar meminta warga Bali bagian utara bersiap menghadapi kekeringan. Di wilayah itu sudah 30 hari lebih tidak turun hujan.
"Waspada potensi kekeringan karena sudah tidak turun hujan lebih dari 30 hari," kata Koordinator Data dan Informasi BMKG Wilayah III Denpasar I Nyoman Gede Wiryajaya, Kamis (22/6/2023).
Wiryajaya mengatakan, berdasarkan pengamatan hingga Selasa 20 Juni 2023, wilayah Bali bagian utara yang berpotensi kekeringan yakni Kecamatan Buleleng, Kubutambahan, dan Tejakula di Kabupaten Buleleng dan sebagian Kecamatan Kubu di Kabupaten Karangasem.
Secara umum, wilayah Bali lainnya juga sudah tidak diguyur hujan dalam kurun waktu 7-30 hari.
Namun masih ada wilayah yang berpotensi hujan pada 21-30 Juni 2023, yakni di Kabupaten Gianyar dan Kabupaten Badung.
Editor: Reza Yunanto