get app
inews
Aa Text
Read Next : WNA asal Kanada Ditemukan Tewas di Kamar Penginapan Bali

BI Bali Bantu 500 Tabung Oksigen untuk Atasi Kelangkaan di Rumah Sakit

Senin, 16 Agustus 2021 - 16:04:00 WITA
BI Bali Bantu 500 Tabung Oksigen untuk Atasi Kelangkaan di Rumah Sakit
Brimob Polda Bali mengawal distribusi oksigen medis ke rumah sakit rujukan Covid-19. (Foto: Polda Bali)

DENPASAR, iNews.id - Bali kembali mendapat bantuan 500 tabung oksigen untuk mengatasi kelangkaan di beberapa rumah sakit. Bantuan diberikan oleh Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali.

"Ini salah satu bentuk dedikasi kami untuk negeri," kata Kepala Kantor Perwakilan BI Bali, Trisno Nugroho, Senin (16/8/2021).

Selain oksigen, BI Bali bekerja sama dengan Badang Musyawarah Perbankan Daerah (BPMD) memberi bantuan 50 ton beras untuk warga terdampak pandemi Covid-19 di Bali.

Dia mengatakan, 500 tabung oksigen tersebut untuk disalurkan di sejumlah rumah sakit yang menangani pasien Covid-19 namun kehabisan pasokan.

Gubernur Bali Wayan Koster yang menerima langsung bantua tersebut mengaku berterima kasih. Diakui Koster, kasus Covid-19 di Bali meningkat tajam dan sejumlah rumah sakit kesulitan mendapatkan oksigen.

"Karena selama ini hanya mengandalkan pasokan dari luar," ujar Koster.

Sebelumnya, Bali juga menerima bantuan 41 ton oksigen cair, 150 tabung oksigen, dan 120 flow meter dari Kamar Dagang Indonesia (Kadin) pusat.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut