Api di TPA Suwung Teratasi, Asap Masih Muncul dari Tumpukan Sampah Kedalaman 15 Meter

DENPASAR, iNews.id - Api di TPA Suwung, Denpasar, Bali sudah teratasi, Selasa (24/10/2023). Namun, kepulan asap masih muncul dari tumpukan sampah dari kedalaman 15 meter.
Hingga kini upaya pemadaman kebakaran TPA Suwung masih dilakukan petugas gabungan. Api dipermukaan sudah bisa diatasi namun kemunculan asap masih terlihat.
Kepala Pelaksana BPBD Bali Made Rentin mengatakan asap masih muncul di area kebakaran. Sehingga petugas masih bersiaga lantaran ada dugaan bara api di tumpukan sampah.
Berdasarkan analisa dan evaluasi yang dilakukan setiap hari, bara api tersebut diperkirakan ada di ke dalaman 10-15 meter di bawah tumpukan sampah setinggi 45 meter. BPBD bersama instansi terkait berupaya memadamkan bara api dan mencegah semakin meluas dengan mengerahkan alat berat. Ada upaya mengerukan tumpukan sampah dan disemprotkan air ke dalamnya.
Editor: Nani Suherni