get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Pelajar Tenggelam saat Bikin Konten di Kali Gung Tegal Ditemukan, Operasi SAR Ditutup

Akun Medsos Pekerja Migran Diretas, Istri dan Keluarganya di Bali Tertipu Rp7,6 Juta

Sabtu, 26 November 2022 - 11:00:00 WITA
Akun Medsos Pekerja Migran Diretas, Istri dan Keluarganya di Bali Tertipu Rp7,6 Juta
Polisi menangkap KEM (29), pelaku peretasan media sosial pekerja migran Indonesia (PMI) di luar negeri. (Foto: Chusna Mohammad)

KLUNGKUNG, iNews.id - Seorang pekerja migran Indonesia (PMI) menjadi korban peretasan media sosial. Keluarganya di Bali tanpa curiga mengirim uang jutaan rupiah kepada pelaku.

Korban adalah Yande Widiastika, warga Kabupaten Klungkung yang sedang bekerja di luar negeri. Kasus peretasan ini dilaporkan istri korban ke polisi.

"Kerugian korban Rp7,6 juta," kata Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta, Jumat (25/11/2022). 

Sadiarta menjelaskan, pelaku peretasan adalah KEM (29). Pelaku berhasil meretas Facebook korban dan mengganti passwordnya. Dia juga menguasai akun Instagram korban yang tertaut dengan Facebook.

KEM kemudian mengirim pesan kepada istri korban dan meminta dikirim uang sebesar Rp3 juta untuk mengurus visa.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut