Apotek di Denpasar, Bali mulai menghentikan penjualan obat sirup. Hal ini menyusul himbauan dari Kementerian Kesehatan.

DENPASAR, iNews.id - Apotek di Denpasar, Bali mulai menghentikan penjualan obat sirup. Hal ini menyusul himbauan dari Kementerian Kesehatan. Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) cabang Bali mengatakan agar semua tenaga dan fasilitas kesehatan untuk menghentikan penggunaan obat sirup untuk anak.

Keputusan ini dilakukan hingga didapatkan hasil dari investigasi terkait peristiwa gagal ginjal akut yang terjadi pada anak-anak.

Sejumlah apotek di Denpasar juga telah menghentikan penjualan obat sirup. Masyarakat dianjurkan untuk beralih ke obat tablet atau puyer.


Editor : Wahyu Triyogo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network