GIANYAR, iNews.id - Seorang warga negara asing (WNA) ditemukan tewas dalam kondisi membusuk di dasar jurang sedalam sekitar 30 meter di Desa Petulu, Ubud, Bali, Selasa (28/4/2026). Korban diketahui berusia 30 tahun.
Sebelumnya, korban dilaporkan hilang selama tiga hari. Korban bernama Garciaz Sebastien Georges Bernard, pria berusia 30 tahun asal Swedia.
Dia ditemukan tewasdi dasar jurang di kawasan Banjar Kutuh Kaja, Desa Petulu, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.
Proses evakuasi jenazah dilakukan pada Selasa (28/4/2026) malam oleh petugas gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gianyar dan polisi.
Evakuasi berlangsung cukup sulit karena kondisi medan yang terjal dan dalam. Setelah lebih dari dua jam, jenazah korban akhirnya berhasil dievakuasi dari dasar jurang.
Selanjutnya, jenazah dibawa ke RSUP Prof. Ngoerah Denpasar untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Sebelum ditemukan tewas, korban sempat mengonsumsi minuman keras bersama teman-temannya di vila yang tidak jauh dari lokasi kejadian. Setelah berpamitan, keberadaan korban tidak lagi diketahui.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait