Pelantikan PNS Pemkot Denpasar, Rabu (22/4/2020). (Foto Instagram Pemkot Denpasar)

DENPASAR, iNews.id - Pelantikan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar, Provinsi Bali dilakukan melalui telekonfrensi. Cara itu dipilih di tengah situasi pandemi virus corona (Covid-19).

Pelantikan dilakukan pada Rabu (22/4/2020) pagi di 26 ruangan terpisah. Jumlah PNS yang dilantik sebanyak 243 orang.

Wali Kota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra berada di Gedung Alaya Dharmanegara.

Di ruang itu, dia melantik dan membacakan sumpah kepada 6 orang perwakilan PNS yang dilantik.

Pelantikan terbatas itu disiarkan secara langsung melalui video ke 26 ruangan terpisah yang berisi para PNS yang dilantik.

Total 243 PNS yang dilantik terdiri dari 237 CPNS dan 6 lulusan IPDN yang ditugaskan di Pemkot Denpasar.

Usai pelantikan, Wali Kota IB Rai Dharmawijaya Mantra mengatakan, agenda pemerintahan tetap harus berjalan di tengah pandemi.

Namun demikian karena situasi tertentu membuat pelantikan harus dilakukan dengan cara berbeda.

"Ini demi keselamatan bersama. Saya juga mengimbau agar masyarakat tetap menjaga jarak dan memakai masker," katanya.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network