TABANAN, iNews.id - Kasus penculikan dan percobaan pemerkosaan perempuan muda berinisial DAT di Tabanan, Bali ternyata hanya rekayasa. Mertua korban ikut terlibat.
Kasus ini sempat viral di media sosial. Namun polisi menemukan kejanggalan dalam keterangan yang diberikan DAT.
DAT yang sudah bersuami sebenarnya bukan diculik. Dia keluar bersama teman laki-laki yang baru dikenal di Facebook hingga larut malam.
"Korban ini sebenarnya jalan sama rekan pria lain yang baru dikenal di media sosial, tapi pulang pukul tiga pagi," kata Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, Rabu (4/5/2022).
Ranefli mengatakan, DAT takut dimarahi suami karena pulang hingga larut malam usai pergi dengan laki-laki lain. Dia lalu menghubungi ayah mertuanya untuk membantunya mencari alasan.
"Dia mengadu ke bapak mertuanya agar tidak dimarahi suaminya," katanya.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait