Basarnas saat latihan pendaratan helikopter di atas kapal, Rabu (9/11/2022). (Foto : ist)

DENPASAR, iNews.id - Basarnas menggelar latihan pendaratan helikopter di atas kapal, Rabu (9/11/2022). Hal itu sebagai bentuk kesiapsiagaan mendukung KTT G20

"KTT G20 semakin dekat, enam hari tersisa waktu untuk memantapkan kesiapan," ujar Direktur Kesiapsiagaan Basarnas Agus Haryono, Rabu (9/11/2022). 

Dalam latihan, Heli Bolcow BO-105 terbang dari Base Ops Lanud Ngurah Rai. Heli SAR itu selanjutnya terbang menuju posisi KN SAR Wisnu di perairan Nusa Dua

Begitu tiba di atas kapal, heli selanjutnya melakukan helideck di atas helipad KNSAR Wisnu. Heli pun berhasil mendarat dengan mulus tanpa ada kendala. 

Sementara itu, Heli AS 365 N3+ Dauphin HR-3604 melaksanakan cek spot di dua lokasi, yaitu Lapangan Nitimandala Renon dan Rumah Sakit Sanglah. 

Hal ini perlu dilakukan agar nantinya ketika diperlukan pergerakan serupa, para pilot dan kru serta personel pendukung sudah menguasai medan serta prosedurnya.

Agus menjelaskan, Basarnas mengerahkan 150 personel yang ditempatkan di berbagai titik untuk pengamanan penyelenggaraan KTT G20. 


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network