Objek wisata Garuda Wisnu Kencana (GWK) di Bali kembali dibuka setelah ditutup sejak Maret 2020 akibat Covid-19. (iNews.id/Bagus Alit)

Kemudian untuk menjaga jarak aman, pengunjung yang masuk di kawasan pedestal patung GWK dibatasi hanya 100 orang saja dari kapasitas maksimal 500 orang. Sedangkan kawasan lain di GWK tidak dilakukan pembatasan jumlah pengunjung.

Meski jumlah pengunjung pembukaan perdana menembus 700 orang, namun jumlah itu masih jauh dari kunjungan harian sebelumnya. Sebelum pandemi, objek wisata unggulan Bali ini bisa mencatat junlah kunjungan 3.000 pengunjung per hari.

Untuk menarik pengunjung, harga tiket masuk pun dipangkas. Bila biasanya Rp125.000 kini hanya Rp85.000 per orang. Sedangkan untuk kawasan pedestal Patung GWK yang semula Rp150.000 menjadi Rp50.000.

Diprediksi kunjungan akan mengalami peningkatan pada momen liburan Natal dan Tahun Baru pada akhir Desember.


Editor : Reza Yunanto

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network