Pelaku pembobolan loker pegawai minimarket yang ditangkap anggota Polsek Kuta. (Foto : MPI/Chusna Mohammad)

DENPASAR, iNews.id - Polisi menangkap pelaku pembobolan loker pegawai minimarket di Kota Denpasar, Bali. Pelaku berinisial RR (39) diamankan anggota Polsek Kuta usai mencuri uang belasan juta yang telah habis dia pakai buat dugem 

"Korban kehilangan uang Rp12,5 juta," ujar Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi, Rabu (6/7/2022). 

Dia menjelaskan, pelaku beraksi dengan memanfaatkan situasi toko yang saat itu ramai pengunjung. Pelaku lalu masuk ke gudang lalu membobol loker pegawai.

Korban berinisial RA (27) baru mengetahui dompetnya hilang saat akan pulang kerja. Dompet itu berisi uang tunai Rp700.000, KTP dan kartu ATM. 

Menerima laporan korban, polisi langsung mendatangi lokasi TKP untuk penyelidikan. Hasil penelusuran melalui rekening Bank milik korban, diketahui telah terjadi lima kali penarikan uang mencapai Rp10 Juta.  

"Akibat kejadian itu, korban menderita kerugian Rp12,5 juta. Barang yang hilang selain uang ada dua keping e-KTP dan surat-surat kendaraan," kata Sukadi.

Berdasarkan rekaman CCTV, polisi mendapatkan identitas kendaraan yang digunakan pelaku. Saat disergap, pelaku yang merupakan warga asal Cianjur, Jawa Barat mengakui telah melakukan pencurian sesuai dengan laporan dari korban. 


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network