Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto. (Foto: Ist)

DENPASAR, iNews.id - Polisi mengerahkan 9.600 personel untuk mengamankan KTT G20 yang digelar di Bali pada 15-16 November 2002. Mereka akan mengawal ketat kepala negara, delegasi hingga lokasi konferensi. 

"Total personel 9.600 disiapkan. Dari kita sendiri (Polda Bali) ada 4.600. Sisanya dari Mabes Polri," kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, Selasa (1/11/2022). 

Dia menjelaskan, untuk pengawalan tamu VVIP atau kepala negara seluruhnya akan menggunakan kendaraan listrik. Tamu VVIP ini rencana berdatangan mulai 13 November mendatang. 

Polri mendapatkan bantuan 184 kendaraan listrik untuk pengawalan khusus kepala negara. Terdiri 88 unit kendaraan roda empat dan 96 sepeda motor.


Editor : Candra Setia Budi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network