DENPASAR, iNews.id - Polda Bali memusnahkan 39 kilogram narkoba. Barang bukti yang dimusnahkan terdiri atas ganja, sabu, ekstasi, kokain, dan zat psikotropika lainnya.
"Pemusnahan ini bertujuan untuk melindungi masyarakat. Ini juga menunjukkan keseriusan Polri memerangi narkoba," ujar Diresnarkoba Polda Bali, Kombes Mochamad Kozin, Jumat (24/6/2022).
Wakapolda Bali Brigjen I Ketut Sudana menambahkan, barang bukti 39 kilogram narkoba itu dikumpulkan Polda Bali dari satuan reserse narkoba di Bali sepanjang 2022.
Perinciannya adalah sabu 35.179,18 gram, ganja 2.669,4 gram, kokain 133,3 gram, yang dalam bentuk kapsul sebanyak 766 butir dan MDMA berbentuk serbuk seberat 1.335,68 gram, dan dalam bentuk psikotropika yaitu sebanyak 1.000 butir atau 150 gram
Menurutnya, nilai narkoba yang dimusnahkan Polda Bali mencapai Rp56 miliar. Dari pengungkapan itu ditangkap 47 tersangka.
Pemusnahan dilakukan dengan cara dibakar menggunakan mesin milik Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait