Perayaan Waisak di Vihara Giri Manggala di Buleleng, Bali digelar sederhana hindari kerumunan, Rabu (26/5/2021). (Foto: iNews/Pande Wismaya)

BULELENG, iNews.id - Perayaan Waisak di Bali digelar secara sederhana. Umat Buddha yang hadir dibatasi untuk menghindari kerumunan.

Salah satunya digelar di Vihara Giri Manggala di Kabupaten Buleleng, Rabu (26/5/2021). Perayaan digelar sederhana terkait imbauan tidak menimbulkan kerumunan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Umat Buddha yang hadir melakukan persembahyangan dengan kearifan lokal. Mereka datang menggunakan pakaian adat Bali dan membawa persembahan seperti umumnya umat Hindu.

"Kita mengikuti kearifan lokal tradisi Bali," kata Ketua Vihara Giri Manggala, Gede Riyasa.      
Perayaan Waisak tahun ini juga tidak menggelar persembahyangan bersama Puja Bakti. Persembahyangan dilakukan masing-masing umat.

Vihara Buddha Dharma di Kuta, Badung juga menggelar perayaan Waisak secara sederhana dengan membatasi peserta yang hadir. 

Prosesi persembahyangan bersama Puja Bakti digelar dengan durasi yang lebih singkat. Hanya 40 orang yang mengikuti sembahyang di vihara.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network