Pendaki Gunung Batur, Ihya Nurudin (42) yang juga official Persikabo meninggal dunia, Selasa (15/3/2022). (Foto: iNews/Ari Wiradarma).

BANGLI, iNews.id - Pendaki Gunung Batur meninggal dunia. Korban adalah Ihya Nurudin (42), salah satu official tim Persatuan Sepak Bola Kabupaten Bogor (Persikabo).

Dia dinyatakan meninggal dunia saat mendaki Gunung Batur di Kintamani, Kabupaten Bangli pada Selasa (15/3/2022) pagi sekitar pukul 07.20 Wita.

Saat itu korban mendaki gunung bersama delapan orang yang terdiri atas pemain dan official Persikabo. Mereka mendaki gunung untuk mengisi waktu libur kompetisi Liga 1 yang digelar di Bali.

Saat tiba di pos satu, korban diingatkan untuk tidak meneruskan pendakian karena kondisinya kurang fit. 

"Sudah disarankan tim medisnya istirahat tapi dia bilang masih segar," ujar Kasi Humas Polres Bangli Iptu Wayan Sarta.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network