DENPASAR, iNews.id - MNC Peduli Semeru menerima donasi dari sejumlah mahasiswa, karyawan dan tenaga pengajar Institut Desain & Bisnis (IDB) Bali. Bantuan itu nantinya akan disalurkan secara langsung kepada korban yang membutuhkan.
"Dalam satu minggu, kita ajak dosen, karyawan dan mahasiswa untuk aksi penggalangan dana. Meksi Rp10.000 atau Rp20.000 kalau dikumpulkan akan kelihatan nilainya," kata Rektor IDB, Ni Kadek Suryani saat menyerahkan donasi kepada tim MNC Peduli di kantor iNews Biro Bali di Denpasar, Rabu (15/12/2021).
Dia menjelaskan, penggalangan dana mulai dibuka 6 Desember lalu atau dua hari paska erupsi Semeru. Aksi penggalangan dana dilakukan mahasiswa dengan mendatangi ruangan dosen, karyawan dan ruangan kuliah.
Selain itu, disediakan kotak donasi yang ditempatkan di beberapa sudut kampus. Penggalangan dana juga dilakukan secara online dengan membuka rekening donasi.
Hingga ditutup pada akhir pekan lalu, aksi penggalangan dana berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp21 juta. Selain dari kampus IDB, donasi juga berasal dari kampus New Media College yang kebetulan masih satu yayasan.
Menurut Kadek Sudrajat selaku Direktur New Media College, pihaknya mempercayakan penyaluran bantuan itu kepada MNC Peduli karena kiprah dan kecepatannya dalam menyalurkan berbagai bentuk bantuan dalam setiap bencana di daerah.
"Kita berharap bantuan bisa segera sampai kepada saudara-saudara kita di Lumajang," ujarnya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait