Bripka Pande Made Ari Sudewa anggota Ditresnarkoba Polda Bali yang tugas mengemban misi perdamaian dunia sebagai Satgas FPU 5 Minusca bangun monumen Garuda Wisnu Kencana di Afrika Tengah. (Foto: IG Humas Polri)

JAKARTA, iNews.id - Kisah membanggakan ditorehkan Bripka Pande Made Ari Sudewa anggota Polri yang tergabung dalam Satgas FPU 5 Minusca. Dia membangun monumen Garuda Wisnu Kencana (GWK) setinggi 8 meter di Garuda Camp, tepatnya di Banggui Republik Afrika Tengah.

Karya monumental ini tidak hanya memperkenalkan seni dan budaya Bali ke dunia internasional, tetapi juga menjadi simbol kontribusi Indonesia dalam misi perdamaian global.

"Melalui monumen ini diharapkan membawa dampak positif bagi citra Polri di kancah internasional," tulis akun Instagram @divisihumaspolri dikutip Rabu (4/9/2024).

Bripka Pande Made Ari Sudewa merupakan anggota Ditresnarkoba Polda Bali yang mengemban misi perdamaian dunia dengan bergabung sebagai pasukan Peacekeeper Polri Satgas FPU 5 Minusca.

Sebelum berangkat ke Afrika Tengah, pimpinan yang mengetahui bakat seninya Kombes Pol Sofyan Arief meminta agar dibangun monumen GWK.

"Monumen ini sebagai tonggak Satgas FPU 5 Minusca pernah bertugas di Afrika Tengah membawa misi perdamaian," ujar Bripka Pande.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network