DENPASAR, iNews.id – Kabar baik datang setelah Bali dalam beberapa hari terakhir didera penambahan kasus positif Covid-19 dalam jumlah banyak. Pada Sabtu (30/1/2021), Pulau Dewata mencatatkan penambahan pasien sembuh sebanyak 298, melampaui kasus terkonfirmasi positif sebanyak 253 orang dan lima orang meninggal dunia.
Untuk pasien meninggal dunia berasal dari tiga kabupaten, yakni tiga orang Badung dan Jembrana serta Tabanan masing-masing satu orang.
Dengan penambahan ini, jumlah kasus positif Covid-19 di Bali menjadi 26.066, yang berhasil sembuh ada 21.799 orang, sementara yang meninggal dunia menjadi 675.
“Untuk yang masih dirawat di seluruh rumah sakit dan pelayanan kesehatan di seluruh Bali ada 3.592, terdiri atas 3.573 WNI dan 19 WNA,” kata Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, I Made Rentin, di Denpasar.
Dari jumlah yang terkonfirmasi positif masih didominasi transmisi lokal 243 dan 10 Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN), yang satu di antaranya merupakan warga asing.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait