Gubernur Bali Wayan Koster (Humas Pemprov Bali)

Koster menegaskan dirinya tidak menolak digelarnya Piala Dunia U-20, namun menolak kehadiran Israel bertanding di Bali.

Menurut Koster, kehadiran Israel di Piala Dunia U-20 telah memicu pro dan kontra di Indonesia terkait konflik Israel-Palestina yang bisa membahayakan keselamatan masyarakat Bali.

Koster menegaskan penolakan terhadap Israel sebagai wujud tanggung jawab kepala daerah yang akan dipertanggungjawabkan secara Niskala-Sajala

"Kehadiran tim Israel di Bali berpotensi menjadi sasaran dari berbagai pihak yang bisa membahayakan keamanan dan keselamatan masyarakat Bali," katanya.

Koster mendapat serangan dari banyak pihak usai keputusan FIFA mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Bahkan beberapa akun Instagram Koster mendapat serangan komentar pedas dari netizen hingga dikabarkan menutup kolom komentar.

Dia disebut sebagai salah satu yang bertanggungjawab atas batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.


Editor : Reza Yunanto

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network