Polda Bali memberikan keterangan pers terkait kasus perkelahian yang melibatkan sejumlah WNA dengan sekuriti Finns Beach Club, Kamis (20/2/2025). (Foto: Indira Arri).

DENPASAR, iNews.id - Polda Bali mengusut kasus perkelahian yang melibatkan sejumlah warga negara asing (WNA) asal Australia dengan sekuriti Finns Beach Club. Dalam kasus ini ada dua laporan yang ditangani Polda Bali, yakni dari pihak sekuriti Finns Beach Club dan WNA asal Australia. 

Hasil gelar perkara terhadap laporan WNA asal Australia, polisi menetapkan delapan sekuriti Finns Beach Club sebagai tersangka. Sementara empat sekuriti lainnya hanya berperan sebagai pihak yang turut serta. 

Sedangkan untuk laporan dari sekuriti Finns Beach Club telah ditetapkan seorang tersangka WNA asal Australia. Saat ini polisi belum menerima permohonan restorative justice dari masing-masing pihak, sehingga pemeriksaan tetap berlanjut.

Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya mengatakan, kasus ini menjadi pembelajaran bagi semua pihak, terutama warga asing, agar tidak melakukan perbuatan serupa. Pihaknya juga berkoordinasi dengan pemangku kepentingan untuk menjaga citra pariwisata Bali.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network