Polres Badung memeriksa napi dan sipir Lapas Perempuan Kerobokan, Bali terkait keracunan minuman oplosan. (Foto: iNews.id/Indira Arri)

BADUNG, iNews.id - Polres Badung memeriksa sejumlah warga binaan dan sipir Lapas Perempuan Kerobokan, Bali terkait keracunan minuman oplosan yang menewaskan satu orang narapidana.

"Saat ini terhadap para saksi telah diperiksa baik sipir dan para napi yang jadi korban," ujar Kasubag Humas Polres Badung, Iptu I Ketut Oka Bawa di Badung, Rabu (16/6/2021).

Dia mengatakan, warga binaan yang menjalani pemeriksaan hanya yang ikut menikmati minuman tersebut. Sedangkan semua sipir diperiksa terutama yang saat itu bertugas.

"Untuk sipirnya yang pasti semua diperiksa terutama yang ada saat kejadian. Sementara napinya yang sudah dinyatakan sembuh kami mintai keterangan," katanya.

Keracunan massal di Lapas Perempuan Kerobokan pada pekan lalu menyebabkan 21 orang warga binaan dilarikan ke RSUP Sanglah. Satu orang meninggal dunia dan satu masih dirawat karena gangguan ginjal berat.

Keracunan itu bersumber dari minuman oplosan cairan disinfektan dicampur minuman perasa jeruk Nutrisari.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network