Jubir Gugus Tugas Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto (Foto Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pasien yang dinyatakan sembuh dari virus corona (Covid-19) di Provinsi Bali terus bertambah. Hingga Rabu (15/4/2020) berjumlah 23 orang.

Selama dua hari berturut-turut, Bali selalu mencatat penambahan kasus pasien yang dinyatakan sembuh.

Mengutip data Laporan Harian yang dilansir Gugus Tugas Pemerintah untuk Covid-19 pada Rabu (15/4/2020), ada tambahan 2 kasus lagi yang dinyatakan sembuh. Sehingga total pasien sembuh menjadi 23 orang.

Satgas Covid-19 Provinsi Bali merinci pasien yang sembuh itu terdiri dari 19 warga negara Indonesia (WNI) dan 4 warga negara asing (WNA).

Salah satu pasien yang sembuh bahkan tanpa menjalani perawatan di rumah sakit.

Kesembuhan pasien itu diungkap Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali Dewa Made Indra. Menurutnya, pasien ini sejak awal tidak dirawat di rumah sakit.

Pasien yang identitasnya tidak diungkap itu selama ini melakukan karantina mandiri secara tekun dan disiplin di rumah.

"Ini karena dia positif, tetapi dia sehat dan tidak ada gejala," katanya di Denpasar, Selasa (14/4/2020).

Sementara kasus positif di Bali juga terus bertambah. Hingga kini telah mencapai 98 orang. Sedangkan pasien yang meninggal belum ada penambahan dan tetap 2 orang.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network