Jembatan penghubung di dermaga penyeberangan Nusa Penida, Klungkung, Bali, ambruk hingga menyebabkan puluhan wisatawan tercebur ke laut. (Foto: Ist)

KLUNGKUNG, iNews.id - Jembatan penghubung di Pelabuhan Banjar Nyuh, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali ambruk saat dilewati wisatawan yang hendak naik ke kapal. Jembatan yang ambruk itu akan diperkuat kembali untuk mencegah insiden serupa terulang.

"Kami menyiapkan sejumlah langkah untuk mengantisipasi berulangnya kejadian serupa," kata Kepala Kantor Unit Pelayanan Pelabuhan (UPP) Kelas II Nusa Penida, I Ketut Gede Sudarma dalam keterangan tertulis, Sabtu (17/12/2022).

Sudarma mengatakan, tindakan yang akan dilakukan adalah menguatkan movable bridge. Berikutnya membatasi jumlah debarkasi dan embarkasi penumpang yang melewati movable bridge.

Detik-detik jembatan di dermaga penyeberangan Nusa Penida ambruk.

Upaya lain adalah pemasangan railing pada tengah-tengah jetty, dan penambahan bolder demi keamanan penumpang juga fastboat saat debarkasi dan embarkasi.

"UPP Kelas II Nusa Penida akan meningkatkan pengawasan terkait disiplin penggunaan boarding pass oleh operator kapal fastboat," katanya.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network