Jelang Kedatangan Presiden Jokowi, Spanduk Ganjar dan PDIP di Bali Dibongkar Satpol PP (Foto: iNews/Ketut C Kusumaningrat)

GIANYAR, iNews.id - Sejumlah baliho pasangan calon presiden Ganjar Pranowo dan wakil presiden Mahfud MD di Bali diturunkan, Selasa (31/10/2023) jelang kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Baliho tersebut diturunkan petugas Satpol PP. 

Pantauan di lapangan, petugas Satpol PP lebih dari empat orang tampak membongkar baliho bergambar Ganjar dan Mahfud. Baliho tersebut dipasang di pinggir jalan menggunakan bambu. Namun diturunkan Satpol PP. Tak hanya baliho, petugas juga menurunkan bendera PDIP

Kendati begitu, hingga berita ini dibuat, belum ada pihak yang bisa dikonfirmasi terkait penurunan bendera dan baliho. 

Namun, benda dan baliho tersebut diperkirakan baru dipasang pada malam hari, sebelum kedatangan Jokowi. Diduga, bendera sengaja dipasang untuk mengingatkan Jokowi, bahwa dua sebagai kader PDIP.

Diketahui, sesuai rencana Presiden Jokowi mengunjungi Gianyar Bali dan berkunjung langsung ke SMKN 1 Sukawati Pasar Bulan dan juga Balai Budaya Desa Batubulan.  Presiden akan membagikan paket sembako kepada warga dari tujuh desa di Batubulan kurang lebih seribu orang.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network