DENPASAR, iNews.id - Pemuda di Bali, Kadek Didan Ardi Satriawan (19), ditemukan tewas di muara sungai dekat Pantai Sumbersari, Melaya, Jembrana, Kamis (4/5/2023). Korban sempat mengirim pesan mesra ke pacarnya via WhatsApp (WA) sebelum ditemukan tak bernyawa.
"Korban ditemukan di muara sungai berkedalaman 2,5 meter dekat pantai," kata Kapolsek Melaya, AKP I Putu Raka Wiratama.
Dia mengatakan, Satriawan terakhir terlihat pergi meninggalkan rumah bersama temannya, AF (19), pada Rabu (3/5/2023) malam. Keduanya menuju Pantai Karang Impian.
Setibanya di pantai, Satriawan meminta ditinggal sendirian. Dia sempat mengirim pesan WA ke pacarnya berinisial PDL yang berbunyi, "Ayang, rajin belajar ya semangat sekolah."
Namun saat dihubungi pacarnya, handphone Satriawan sudah tidak aktif. PDL lalu meminta tolong AF ke pantai untuk menemui pacarnya.
Setiba di lokasi, PDL dan AF hanya menemukan handphone dan sandal pacarnya di pinggir muara sungai dekat pantai. Khawatir terjadi sesuatu, keduanya lalu melapor ke polisi.
Malam itu juga, polisi datang ke lokasi melakukan pencarian, tapi tidak membuahkan hasil. Keesokan harinya, pencarian dilanjutkan dibantu warga.
Setelah dilakukan penyelaman, jenazah Satriawan ditemukan di kedalaman 2,5 meter.
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait