Ganjar Pranowo saat menghadiri Hang Out Gen Z and Milenial di Denpasar, Bali, Sabtu (17/6/2023). (Foto: Angga Rosa).

DENPASAR, iNews.id - Bakal calon presiden (bacapres) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo membidik milenial dan generasi Z di Bali. Dua segmen usia itu dinilai suara potensial dalam Pemilu 2024.

Pernyataan itu disampaikan oleh Ganjar saat menghadiri Hang Out Gen Z and Milenial di Denpasar, Bali, Sabtu (17/6/2023). Data yang diperolehnya, jumlah milenial dan generasi Z di Bali mencapai 44% dari 3.287.880 total pemilih yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bali.

"Data menunjukkan kekuatan suara yang mesti diperebutkan adalah milenial dan generasi Z," ucapnya.

Sedangkan di tingkat nasional, diungkapkannya jumlah pemilih dari milenial dan generasi Z sebesar 53℅ dari total jumlah pemilih sebanyak 204.278.781 orang di 38 provinsi. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network