Kementerian Kelautan dan Perikanan bersama Dinas Perikanan Kabupaten Badung serahkan 150 paket olahan ikan di Desa Jagapati. (Foto: dok Pemkab Badung)

Menurutnya, tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Badung baru 38,64 kilogram per tahun.

"Artinya, masing-masing orang baru mengonsumsi ikan sebanyak 38 kilogram per orang per tahunnya. Sementara, di negara Jepang sudah 120 kilogram per orang per tahun," ujar Suardana.

Menyikapi fenomena ini, dia berharap agar masyarakat gemar mengonsumsi ikan karena kandungan nutrisi yang terdapat pada ikan sangatlah tinggi.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung yang diwakili oleh Wakil Ketua Pokja III Ni Made Suati menyampaikan, gerakan memasyarakatkan makan ikan merupakan program pemerintah yang sangat penting dan strategis untuk meningkatkan kecerdasan dan derajat kesehatan masyarakat.

"Mengingat makan ikan sangat baik bagi kesehatan, saya mengajak seluruh masyarakat Badung mulai dari anak-anak hingga dewasa untuk membiasakan makan ikan. Melalui pemberian satu paket olahan ikan bagi masyarakat potensi stunting, ibu hamil, dan balita diharapkan tingkat konsumsi ikan semakin meningkat," tuturnya.


Editor : Anindita Trinoviana

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network