BADUNG, iNews.id - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri upacara ngeratep Tapakan Ida Betara di Pura Penataran Agung Sekarmukti Pundung, Desa Pangsan, Kecamatan Petang, Badung, Kamis (5/12/2024). Pada kesempatan tersebut, Bupati Giri Prasta juga memberikan bantuan dana secara pribadi sebesar Rp50 juta, untuk Sekaa Gong Rp10 juta, dan Sekaa Baleganjur Rp5 juta.
Bupati Giri Prasta turut didampingi oleh Camat Petang AA. Ngurah Raka Sukaeling serta unsur Tripika Kecamatan Petang, Perwakilan Perbekel Desa Pangsan, Bendesa Adat Pangsan Ida Bagus Suryadharma, serta tokoh adat lainnya dan masyarakat setempat yang menghadiri upacara melaspas Tapakan Pura Penataran Agung Sekarmukti Pundung.
Dalam sambutannya, Bupati Giri Prasta menyampaikan rasa bahagia karena masyarakat setempat dan pengempon pura sudah melaksanakan karya Dewa Yadnya dengan semangat dan gotong royong. Karya ini harus dilaksanakan sebagai wujud bhakti masyarakat kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa.
Dia mengatakan, tentu dalam pelaksanaan karya yang besar ini dilaksanakan sesuai dengan suksmaning barong yaitu dengan bebarengan atau bersatu, saya harapkan masyarakat harus gotong royong bersatu agar semua berjalan dengan baik lancar.
"Saya merasa sangat bangga kepada semeton krama Banjar Sekarmuti Pundung, karena dengan tulus ikhlas sudah menghaturkan yadnya yang utama. Semoga dengan keutamaan yadnya niskala ini memberikan manfaat yang utama juga secara sekala,” ujarnya.
Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait