Ketua Gugus Tugas Covid-19 Bali Dewa Made Indra menyampaikan keterangan pers. (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id - Kasus kematian karena virus corona (Covid-19) di Bali bertambah satu lagi. Total sudah tiga orang yang meninggal di Pulau Dewata karena positif terjangkit virus ini.

"Yang meninggal itu warga negara Indonesia (WNI), laki-laki, usia 51 tahun," kata Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra dalam keterangan pers di Denpasar, Sabtu (18/4/2020).

Dia menambahkan, pasien tersebut meninggal tadi pagi dan sudah dimakamkan pada siang hari sekitar pukul 13.00 WITA di Kabupaten Badung.

"Dimakamkan dengan menerapkan protokol Covid-19 dibantu para petugas khusus, dari Korem 163/Wirasatya dan Dandim Badung," ujarnya.

Dia mengatakan, pasien yang meninggal tersebut sebelumnya telah menjalani perawatan di salah satu rumah sakit rujukan. Menurut keterangan tim medis, pasien tersebut memiliki penyakit bawaan yakni diabetes.

"Menurut dokter yang menangani, pasien yang meninggal itu sebelumnya juga mengidap penyakit diabetes mellitus. Artinya meninggalnya tidak semata-mata karena Covid-19," kata pria yang juga Sekretaris Daerah Bali ini.

Sebelumnya, kasus meninggal di Bali hanya 2 orang. Keduanya adalah warga negara asing (WNA), yaitu perempuan berusia 51 tahun dan laki-laki berusia 72 tahun. Kasus ketiga ini merupakan kasus kematian pertama yang dialami WNI.

Sementara itu, jumlah kasus positif di Bali hingga Sabtu (18/4/2020) sore mencapai 131 orang. Bertambah 7 kasus dari sebelumnya. Sedangkan pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 36 orang.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network