BADUNG, iNews.id - Kontingen Kabupaten Badung berhasil meraih kembali gelar juara umum dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2025 yang ke-16. Gelar juara umum ini menjadi yang ke-10 kalinya diraih kontingen Badung secara berturut-turut.
Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mengapresiasi raihan gelar juara umum ini. Dia menegaskan legislatif selalu mendukung dan mendorong pemerintah terkait kebutuhan yang berkaitan dengan anggaran.
"Astungkara Badung bisa lagi meraih juara umum untuk ke-10 kalinya. Ini tidak terlepas dari doa dan dukungan masyarakat Badung. Tentu kami di legislatif selalu akan memberikan dorongan dan dukungan pada pemerintah, tentu yang berhubungan dengan anggaran," ujar Anom Gumanti usai menerima penyerahan piala juara umum di Puspem Badung, Senin (22/9/2025).
Lebih lanjut, politisi asal Kuta ini menekankan pembinaan yang lebih intensif terhadap atlet, sehingga tidak hanya mengharumkan nama Badung, tetapi juga Bali.
"Kami menganggap atlet-atlet kita ini sudah sangat luar biasa berjuang. Kemudian ke depan itu harus ada pembinaan yang intensif, sehingga bisa membawa (atlet) bukan hanya nama Badung, tapi juga Bali. Itu yang menjadi sasaran kita," tuturnya.
Pada ajang Porprov Bali 2025 ini Badung menerjunkan 934 atlet, 423 pendamping (termasuk official), dan 67 panitia pendamping.
Gelar juara umum berhasil dipertahankan kontingen Badung setelah berhasil meraih total 469 medali dengan rincian 191 medali emas, 130 medali perak, dan 148 medali perunggu.
Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait