Puluhan rantis lapis baja beserta motor kawal milik TNI diberangkatkan ke Bali menggunakan KRI Surabaya 591 dan KRI Teluk Palu 523 dari Tanjung Priok. (Foto: Dok. TNI).

JAKARTA, iNews.id - Puluhan kendaraan taktis (rantis) lapis baja beserta motor kawal milik TNI bertenaga listrik tiba di Dermaga Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (30/9/2023). Kendaraan tersebut untuk mendukung kegiatan tugas pengamanan dan pengawalan terhadap para kepala negara yang akan hadir pada KTT AIS 11 Oktober 2023 di Bali.

Puluhan rantis dan motor kawal itu diangkut menggunakan dua kapal perang TNI Angkatan Laut (AL), yakni KRI Surabaya 591 dan KRI Teluk Palu 523.

"Seluruh rantis ini diperkirakan tiba di pelabuhan Tanjung Benoa Bali tanggal 4 Oktober 2023," ujar Asisten Operasi (Asops) Paspampres Kolonel Inf M. Arry Yudistira dikutip dari laman TNI, Senin (2/10/2023).


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network